Кто виноват!?

Юрий Максимов 7
Подвижники, Пророки и Святые...
Холодный свет... далеких Звезд над головой...
Нет, не во мгле лежит усталая Россия, –
СЕМИБАНКИРЩИНА..., вдруг стала ей судьбой...!

И не Уэллс нам это напророчил,
Не Ставропольский комбайнёр смутил народ, –
Мы сами встали на колени, между прочим...
Что б стать рабами и молиться на господ...


СЕМИБАНКИРЩИНА: популярное в российских СМИ в 1996 и ряде последующих лет обозначение группы крупнейших представителей российского финансового бизнеса (т. н. олигархов), игравших значительную политическую и экономическую роль, владевших СМИ, и неформально объединившихся, несмотря на внутренние разногласия, с целью обеспечить переизбрание Б. Н. Ельцина на следующий срок на президентских выборах 1996 года.