Детство

Гинтарас Лосев
Бессовестно,для нас,летят года.
Воруя нагло памяти моменты.
Что было важным,вышло в никуда
Ну а неважное живет как рудименты.

Но детство с нами до конца живёт.
В душе лелея нежности крупицы.
Что наша жизнь?-сплошной круговорот.
Закаты,взлёты или же зарницы.

Уйти бы в детство от сплошных проблем.
Где самокат, разбитые коленки.
Где нету жизненных дилемм
Где мама вкусно жарит гренки.

Уйти туда, где пахнет  молоком
Где солнце ярче а деревья выше.
По пальцу снова стукнуть молотком.
И закричать, чтоб папа вышел.

Уйти туда, где первая любовь.
Как родничёк с прозрачною водою
Где за неё с соседом бился в кровь.
И чувствовал себя тогда героем.

Бессовестно проносятся года.
И отбирают шанс назад вернутся.
Но в памяти своей,хоть иногда.
Мы можем в детство снова окунутся.