11618110112

Настасья Лето
А сталь от мороза крошится.
Опоры давно не стоят.
И всю мою жизнь голос слышу:
Пусть больно, повыше свой взгляд.

Своими большими руками,
Стараясь весь мир охватить,
С рассудком и выдержкой стали
Забыли, что тонкая нить.

Вязали тайком и бессловно:
Нам сложно, а ты потерпи.
Все беды твои — лишь условность,
Улыбку скорей натяни.

Другим в тыщу раз было хуже
И будет, а ты подождёшь.
Раз наша — то с выдержкой стужи,
Ты сможешь. Стерпи — проживёшь.

Вот только трещат уж опоры,
Что плотно втыкали в меня.
Тепла здесь не будет. И всё же
Совру, что тогда не ждала.