Незабвенны - восьмидесятые года

Шипунов Александр Михайлович
               
                Выпускникам ФЭТ

Сегодня, провожаем снова
Очередной ушедший год.
Не праздник важен - нужен повод,
Который вместе соберёт -
Нас, юных навсегда, друг к другу
(соцсети не заменят встреч).
Как солнце движется по кругу -
Друзьям важна живая речь.
 
Здесь каждый скажет: "Незабвенны -
Восьмидесятые года..." -
И выбор был, конечно, верным,
А для кого-то шагом смелым -
Венчаться с ФЭТ-ом навсегда.
 
Промчались годы, мы седые...
Есть лысые... есть борода...
Хромаем, несколько кривые,
Но молодые - как всегда.
 
Да-да, отбросьте все сомненья,
Мы молоды душой своей,
Своим особым отношением,
Не побоюсь сказать, везеньем -
Любить, с годами, став мудрей.
 
Как бы судьба нас не носила,
Записывая, новою главой,
Невзгоды, где нас сохранила,
Курьёзы, где повеселила,
Всё ж возвращались в порт родной.
 
В нём нас соединяют узы дружбы,
В нём с юности фантазии полёт,
Здесь вдохновением блещут, а не служат,
Здесь ценен ты - не потому, что нужен...
И есть плечё - оно не подведёт.
 
22.11.2021