Ты ждал меня?

Надежда Сидорина
Ты ждал меня? Скажи... И сколько лет минуло?
Запреты, все "нельзя", забытые "прости"
И сколько там ещё попутно ускользнуло:
Несбывшийся визит, не взятое такси.

Желал? Пожалуй, да. И я тебя желала.
Но было нам нельзя. Так часто у людей.
Ты знал моих детей, и я твоих всех знала, -
И в школу все в одну ходили. Тяжелей

Вначале было нам. Потом - яснее стало:
Не станем мы плодить проблемы для себя.
Знакомы так давно, и все друг друга знают,
И дети во дворе играют сообща.

Но вот прошли года - уехал ты с семьёю.
Не видно ни детей, ни, стало быть, тебя.
А я живу всё здесь, той жизнью холостою,
Которую ценю. И, бережно храня

Осколки прежних дум, без планов, не стараясь, -
Внезапно, словно дар, - я встретила тебя.
Пришёл. Смущён и мил. Возможно, в чём-то каясь.
Пытался мой напор немного усмирять, -


Но тщетно. Ведь нельзя, так длительно желая,
В итоге уступить и бросить дивный шанс.
Вступила я в твой мир. И в этом я не каюсь -
Смогла направить в цель свой хрупкий дилижанс.

Сомнений твоих - тьма. Их в клочья разрывала -
Ведь мне не привыкать, и ты, возможно, знал:
Нельзя уж совладать с огнём того накала,
Которым я горю, коль ярок мой запал.

И вот - в моих руках. Ты сам, и твои мысли.
Как юноша Эрот, ты смотришь на меня.
Так трепетно меж нас витают тени, смыслы, -
Психея я твоя? Но вижу я тебя.

Свершилось. Как союз меж Сциллой и Харибдой.
Он скалы сокрушил - но жил всего лишь чуть.
Хотел приехать вновь, подольше чтобы было, -
Но хорошо и так. Ты только не забудь:

Запомни, как меж нас всё это зарождалось,
Как трепетно, слегка, безумие вползло,
Желанием таким нас вместо пропитало, -
Что больше ничего, увы, не помогло.

Увы? А может, пусть? На счастье это было.
И я в душе пою, - мне дивно хорошо!
И пусть уже давно душой я не любила, -
Спокойствие царит. Но тело всё ж живёт!

01.12.2021.  02:26