Не дано

Маргарита Ковалева
скрежетание мерной ложечки
вдоль по самому краю души.
нарезание тупеньким ножичком,
расстояния прожитой лжи.
рассыпаются прошлые радости,
и все те, кто несли чепуху,
все вот это, чем тешатся в старости —
в неживую пустую труху.
горечь длительного послевкусия,
сходит плавно на самое дно.
помутневшая тает иллюзия.
кто-то счастлив.
другим — не дано.