Выжить любой ценой!

Аза Малышева
Грехи, грехи...А кто, скажите
не грешил, поднимите руку ?..
Тот, может быть о том,
забыл, какую испытал
                он муку?!

Да я грешила, жертвуя собой.
Себе  мне  ничего  не надо...
Я рисковала буйной головой
И ради детей постыдно воровала .

Жестокий век, жестокие порядки ,
А ты зависим целиком от них ,
Играешь с ними, как бы в прятки ,
Кто выиграет куш из нас двоих

Тот станет  "факир на час" и;
среди нас фортуны победитель .

Моя судьба - моя удача в жизни ,

Не оказалась я на краю у тризны .
В карманы я не лезла, не умела ,
А в магазинах как-то преуспела .

Хлеб был главною моей добычей
Всё  остальное, не столь важно -
Оказывался если он в наличии ,
Я чувствовала себя героиней даже!
 
Детей от голода спасла, да и сама
живой осталась, для них старалась ,
как могла, а воровала если ?!..-
Мне  божья  милость  помогала .


Это правдивая история,рассказанная матерью-одиночкой, как выживала в 90ые годы
и на какие шла уловки .

Например, чтобы выглядеть беременной,подкладывала под платье пузырь с воздухом
а в магазине шпилькой прокалывала его и заполняла продуктами, главным образом
хлебом, желательно круглым и так по-мелочи, если получалось...

Вот так и прожила эти годы,ни разу не попалась. А дети выросли здоровые и
сильные,благодаря "искусству" мамы. Не воровство это, а "подвиг", может?!