Рождественский настрой

Галина Вильховик
По улицам прошёлся первый снег.
Был робок и растаял на лету.
Под рождество и жаловаться грех:
Мой город примеряет красоту!

На улицах*рождественский настрой,
А в воздухе молитвенный накал.
И чудится, что Ангел за спиной,
Опять о счастье что-то нашептал.

У города предновогодний вид,
Дома иллюминацией пестрят!
И куплен гусь и крепок аппетит!
Нарядных окон выстроен парад**,

Чтоб добрый Клаус положил в носок***
Подарки те, что в праздничном мешке.
Не гаснет доброй сказки огонёк,
Как свечи на рождественском венке.

*У католиков рождество 25го декабря.
** На рождество в окнах праздничная иллюминация, на тему рождества.А частные дома украшают бесподобно красиво.Всё светится весь декабрь. После двадцать пятого ёлку выбрасывают.
*** Есть специальные красные рождественские носки, в которые кладут подарки.