Сказки живут

Тома Тамарина
  Декабрь... Календарь сбрасывает дни, как деревья листву. Декабрь приоткрывает дверь в сказку. Туда, где дни наполнены светлыми надеждами, тёплыми воспоминаниями, приятными хлопотами и ощущением чуда. Чуда, в которое мы верим, которого чает наше уставшее от тревог сердце, чает потерявшая свой Эдем душа.         Декабрь- это время добра, шерстяных носков и травяного чая. Время, когда уютно устроившись под пледом мечтается о чём-то светлом и радостном. А запах хвои и мандаринов уносит в далекое детство, где мы украшали ёлку расписными шарами и конфетами. Вырезали снежинки и заводили будильник, чтобы не пропустить приход Дедушки Мороза.
  Эти тёплые воспоминания словно пушистым одеялом согревают душу и приносят умиротворение в суматошные дни и где-то теплится надежда, что чудеса всё же случаются с теми, кто в них верит... И как писал Вениамин Каверин:" За горем приходит радость, за разлукой- свиданье. Всё будет прекрасно, потому что сказки, в которые мы верим, ещё живут на земле..."



P.S. Фото Марии Журавской https://instagram.com/zhuravskaya_photo?igshid=96qcnq3rphud