О чём мечтал-не может быть...

Юрий Даниленко 2
О чём мечтал-не может быть.
И всё же хочется любить,
И быть счастливым хоть чуть-чуть,
Наверно в этом и есть суть?..
Уж жизнь для большего мала.
Куда ни глянь-кругом зола.
И костра пепел ,прошлых лет,
Как на вопрос души-ответ.
Сегодня снег прошёл,и тая,
Смывают капли радость мая,
Падая с крыши ручейком,
И содрогается весь дом
От их ударов по бетону
И даже стены,молча,стонут,
Выпрашивая луч у солнца,
Бледнеет старое оконце,
Пытаясь подмигнуть чему-то,
И вдруг как-будто неоткуда,-
Порывом,шальной ветерок
Расшевелить грусть мира смог,
Вздохнуло сердце и затихло,
Как-будто бы, с прошедшим мигом,
Умчалось вдаль на крыльях ветра,
Для него там,наверно,где-то
Мгновенья сказочного счастья
Оставлены неземной властью.
Но вот опять его я слышу
И грусть природы в окне вижу...
О чём мечтал-не может быть.
И всё же хочется любить,
И быть счастливым хоть чуть-чуть,
Наверно в этом и есть суть?...
2021г.