Иегуда Амихай Когда мне придётся

Адольф Гоман
                Дополнение к сборнику «Стихи Иегуды Амихая с иврита»

Когда мне придётся вспоминать тебя,
когда другой начнёт открывать тебя, -
мягкую внутреннюю поверхность бёдер выше носка,
пока ты смеёшься, -
проявлять первые образы его будущей мечты…

И когда мне нужно будет тебя забыть,
когда другой начнёт вспоминать тебя
после того, как другие начнут открывать тебя…

И моя жизнь пуста, как цветок,
с которого сорваны все лепестки «да» и «нет».
И быть одному значит быть в том месте, где мы не были вместе,
и быть одиноким - это забыть, что ты такой,
хотеть заплатить за двоих в автобусе…
и ехать одному,
и ехать одному,
и ехать одному…

Сейчас я прикрою зеркало, как твои фотографии,
и я лягу спать.
Небесные птицы будут клевать мясо сна моего,
собаки будут лизать мою кровь изнутри.
Снаружи не видно ничего.

И моя жизнь пуста, как цветок ...