За правду

Михаил Горбатов
 В двадцать первый век  и двадцать первый год,
Массой гибнул человек от детища господ.
Палата номер шесть с приставкой буквы «а»,
Мой временный насест, решалась там судьба.
Порою, дед шутил, чтоб воспрянул дух:
«Бог черту время отпустил с двенадцати до двух.
Вредна от беса лесть, он не будет братом,
Чтоб его убавить спесь, крой отборным матом».
Временем владела ночь, один неистово стонал,
Другой просил помочь, мне же грезился финал.
Мне сдавило грудь, на ней как будто бы майдан.
Открыл глаза, такая жуть, на ней кривляется шайтан.
Откуда столько сил? Разнеслось по всем палатам.
Я так усердно поносил, его отборным матом.
Он вмиг пропал, укрывшись под другим топчаном;
Сосед уж больше не стонал, под черным целлофаном.
Беса время истекло, народ больной утих.
Моё внимание привлекло, кто-то был у ног моих.
Что галлюцинации итог? Что душе под образа?
Я усталость превозмог и открыл глаза.
Со смятой кепкою в руках, что со мною  новый ВИЧ?
Я спросил, отбросив страх: «Неужто ты, Ильич?»
Я шептал и не орал, и этой встрече рад:
«Самый гнусный либерал тебя отправил в ад!» -
«Что ответить на пока, и закрыть вопрос;
Я у Бога левая рука, а правая Христос»!-
"А, как там рай, а как там ад, услышать бы ответ?»-
«Ты мой приятель знай, ни ада там и рая нет!»-
«А триллионы триллионов душ,  такая рать?»-
«Это либералов чушь, они умеют врать.
Народ в России в кабале, аж с приставкой архи,
Рай он только на земле, ад нам дарят олигархи!
Твой срок истек, но Бога я уговорил,
И земли еще виток, жизнь твою продлил.
Ты встал наперекор ворью, если можешь так вещай,
За правду я благодарю, а теперь прощай!»