Дорога в обитель

Ира Орландо
Прорывала дорогу в обитель,
Сквозь реальность, что стала стеной,
Будто царских гробниц расхититель.
А сдаваясь, твердила: Не ной!

На руках огрубевших – мозоли,
Сбиты зубы и ногти в крови,
Но, не чувствуя судорог, боли,
Прогрызала дорогу к любви.

По песчинкам, пылинкам, крупицам
Расчищала дорогу на свет.
И на жалость, циничным тупицам,
Отвечала презрительно: Нет.

Я пробила дорогу к покою
И, встречая свой первый восход
В новом мире, дрожащей рукою
Изнутри заложила проход.