Декабрь

Галина Клячкина
  Как белый кот, на мягких лапах,
  Зима неслышно наступает:
  Уже декабрь,- а снег растаял,
  И снова с крыши стало капать.

  Так зеленеет неуместно,
  Трава, открытая нещадно,
  И снега ждёт, как ждёт пощады,
  Зима - не Осень, как известно.

  Короче день. Ещё короче.
  И темнота , что подступает.
  Всё замерло - и ожидает,
  Прихода дня и светлой ночи...