V Теплоход. ,

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Если хочешь быть богатым, если хочешь быть счастливым,
Оставайся, мальчик с нами, будешь нашим королём...!

(Весёлая песенка из мультфильма "В синем море, в белой пене")
https://youtu.be/qW8CGaUYVvM
*    *    *


Ты смотришь мне в глаза своим невинным взглядом,
А я хочу понять, что так гнетёт меня.
Эх, если-б раньше знать,  зачем всё было надо,
Не стал бы на тебя я чувства тратить зря!

След пенный за кормой, растаял, словно не был...
Предчувствия свои не в силах я скрывать.
И я гляжу с тоской в рождественское небо,
Как будто вижу в нём, чего мне дальше ждать!

Озноб меня трясёт и хочется напиться,
Я словно знаю всё,  что будет,  наперёд...
То утро до сих пор, мне почему-то снится,
-------
Не смог я позабыть ушедший теплоход...

-------///-------


P.   S.

И ещё один, интересный, такой стишок. в тему,
Его автор Искандер Нет:


МАЛЬВИНА  ПРОПАЛА

Пропала Мальвина, невеста моя...
(Сказка "Буратино")
*    *    *


Пьеро идёт.
Мальвину,
Он держит на руках.
Пьеро идёт.
И плачет.
Рыдает,
Весь в слезах.
Навстречу- Буратино:
-  Да что случилось друг???
-  Мальвина вот пропала.
Внезапно прямо.
Вдруг.
-  Мальвина?
Ты в уме ли???
Она - в твоих руках!
-  Да ты её понюхай.
Воняет жутко...
Ах!

---///---


К последним строкам данного стихотворения я бы ещё добавил :
Чем больше времени.., тем сильнее вонь...


Т.Е. КАК  СКАЗАЛ  ОДИН  ЗНАКОМЫЙ  ПОЭТ :


На эту эту мразь мне наплевать,
Но есть всего одна загвоздка,
Она звучит предельно просто:
-------
Я не давал согласья это жрать !!