Об осени

Максимова Вера
Сколько строк написано об осени,
Ещё больше не досказано о ней,
Нахожу восторг в морозной проседи,
В кротости печально-серых дней.

Я смотрю в лазурь окрашенное небо,
Провожаю клин манящих журавлей,
С приходящей-уходящей осенью,
Жизнь люблю безумней и сильней.

Холст природы многоцветьем вышит.
Прошу время,хоть чуть-чуть,но подожди.
Ветер резвый все желанья слышал.
Мне безумство, дерзость не простил.