226. Воспоминания должны быть сожжены

Дмитрий Арутюнович Романов
Воспоминания должны быть сожжены,
На ветер брошены, как едкий жизни пыл,
Но рядом тень моей единственной жены
Обнимет крепко да и превратится в пыль.

Ни жив, ни мертв, во сне болтаешься без цели,
И никогда уже не хочешь просыпаться.
Замуровавши к миру внешнему все щели,
Ты в изоляции, как коменданте Кастро.

В своем соку вариться вечно, в океане,
Уже давно не выплывая на поверхность,
И ждать того святого чуда, что настанет,
Что вырвет сердце, вызвав сладкий приступ смеха.

Спаси же, вирус, и лиши меня той клетки,
А заодно детей, со мною угодивших
В святую бездну. В западню попали детки,
И озверели, но никто их не услышит.

Воспоминания должны быть сожжены.
Все, до единой, ты порвешь гнилые цепи
Там, на руинах, на осколках той страны,
Что очень скоро превратится в серый пепел.

точной даты не помню, датирую началом 2019 года

Украинская версия:
http://stihi.ru/2023/12/27/7443