Рождество

Светлана Кузнецова 32
     Торжественно хоралы зазвучали.
     Кифары трепетно исторгли звук.
     С небес на землю ангелы слетали
     И песнь чудесная ласкала слух.

     Последний солнца блик
     Коснулся горизонта.
     На землю пала ночь.
     В полнощной тишине
     Раздался крик
     Из каменного грота
     И благодать вселенская
     Настала на земле.

     Спешат волхвы
     С чудесными дарами.
     Святой младенец
     В яслях у костра...
     Явился миру тот,
     Кого так долго ждали.
     Кто Мир спасёт
     Под именем ХРИСТА!

     С тех пор тот день
     Для всех священный праздник.
     Мы празднуем
     Рождение ХРИСТА.
     Святой обряд
     Среди народов разных:
     Зима, мороз
     И праздник РОЖДЕСТВА!