Светлая Коломна

Надежда Лисогорская
Весенний город! Первая сирень...
Цветущим облаком плывут по небу храмы.
В свои объятья приглашает день -
Весь, сам, как праздник, убранный цветами.

Трамвая голос звонок средь домов,
Где стариною дышат занавески,
А стены охраняют святость снов
И роспись берегут, подобно фреске.

А летом наступает время рек -
Коломенка, Москва, Ока большая.
И "блюдечко" приветствует нас всех,
Травой зелёной в хоровод сзывая.

Кремль величавый - древности глазница-
Поймает луч осенний золотой,
И засверкает чистая криница-
Коломна-город,  вспыхнувший листвой...

Зима накинет шубы снеговые,
И реки закуёт в седые льды,
Кремлю оставив думы вековые
И дальний свет рождественской звезды.