А вот и первый снег...

Андрей Аксюта 2
Что нахохлился, плут воробей?..
Вижу - грустные мысли сказались,
Подпускаешь поближе людей
И в глазах - уизительный заиск.

Стынут крылышки... Но ничего,-
Положись на бескрылого друга.
Для тебя, как всегда, у него -
Наготове и пища , и угол...

Час придёт, всё вернётся на круг
И опять же тебя воробьиха
Одурманит... Вот только бы, друг,
На Земле... поубавилось лиха.

01.12.2021.