Ветер с холодным дождём гуляет по всей планете...

Юрий Аркадьевич Тарасов
Ветер с холодным дождём
  Гуляет по всей планете
    - Эх, зимушка с декабрём
      Песни поёт на рассвете.

Да о метелях, снегах
  Поёт уж денно и нощно
    В милых больших городах,
      И в сёлах, да в час полночный.

И дождь переходит вдруг
  В белый снежок и пушистый.
    Стихает всё вновь вокруг,
      И мир становится чистым.

И белым, как чистый лист,
  Становится снова город.
    Зимушка, как куплетист,
      Про снег нам пишет и холод.

Опять с холодным дождём
  Ветер шумит на планете
    - Эх, зимушка с декабрём
      Снова в игре и в сюжете.

        © Юрий Тарасов.