Накануне зимы

Жанна Баранчинская
Накануне зимы, под дождем.
Лужи серые - осени мера.
Не грусти! Посидим, подождем.
Будет снег и синоптикам вера.

Все сильнее и ветер, и дождь
Хлещет косо, зонты вырывая.
А под вечер заснеженный вождь
В наступленье пошел, заметая.

Завывает метель за окном.
Запах свежего, теплого хлеба.
Неизменно, мольба об одном
Устремленного мысленно в небо

Откликается в сердце добром.
Утро в сумраке. Сладкая нега.
Ночь окутала белым ковром
Невесомого чистого снега.