Я был из не многих

Клюшин Сергей Вячеславович
Я поистине был в мире лжи из не многих,
Кто с судьбою своей не умел развлекаться,
И людей всех делил на спокойных и строгих,
Не желая своим лишь страстям пресмыкаться.
Я учился у тех, кто святой всех водою,
Мог всегда осветить в доброте и молитве,
И пожертвовать вмиг, без раздумий собою,
Чтобы яркой звездою гореть в своей битве.
Был я также из тех, кто вступал с тишиною,
В разговор по ночам, глядя на постоянство,
Вновь луны надо мной, где всегда над луною,
Из космических тел состоит все пространство.
Если вспомнят меня через многие годы,
Не прольют ни слезы в скорби и сожаленьи,
Где отцу всякой лжи станут верить народы,
И гордиться собой в величайшем паденьи.