нужен всего лишь день...

Людмила Аристархова
нужен всего лишь день, нужен всего лишь миг(с)
чтобы найти мишень, чтоб избежать интриг…
выучить все слова: «против» и «за», отжив,
кажется, я права, жизнь моя ныне – миф…

вместо костра зола, пепел укрыл траву,
где мои два крыла?.. эхо в ответ, – «а-у-у»…
дождь в унисон шурша, грусть отольёт в грааль, –
выпьем на брудершафт?..тонет в безмолвье, – жаль…

боль пузырится в зной, в стужу зазрит стыдливо –
камень оброс травой, эко какое диво…
пылью покрыт инскрипт, слог его нам неведом,
прошлое чуть фонит между землёй и небом…

стали мы что ль глупей, ждём, словно манну, вето?..
нужен всего лишь день, чтоб написать либретто,
чтобы «прожить» его нужен не миг, а вечность,
видимо суждено тропкой шагать нам млечной…




01.12.2021