Шиньон

Владимир Мялин
Нежно, а не пылко
Был в неё влюблён…
Жёсткий на затылке
Тяжелел шиньон.

И вполоборота,
Со спины она –
Чутка, как забота,
Как кувшин, полна…

И такая сила
В ранней красоте…

…И дитя носила
В дивном животе.