Шкодная мордашка

Нелли Вахрушева
Запрятался пёсик, торчит только носик,
Лежит под кроватью и делает вид,
Не видит, не слышит, тихонечко дышит,
Закрыл свои глазки, чтоб думали - спит,

Меня не встречает, как будто не знает,
Вкусняшку не просит, лежит, не встаёт,
Нашкодил, наверное, мысль самая первая,
И самая верная, ему попадёт.

И вот уже хвостик, и вот уже лапки,
Слегка показались, и ушки торчком,
Сдержаться не может, от радости тявкать,
Он будет, ругаться я буду - потом.

А может не буду, пушистый корочек,
Лизнет мою руку, в глаза поглядит,
Он всё понимает, а главное знает,
Он просто скучает, он просто грустит,

Когда на работе, когда в магазине,
Когда у подруги, когда у врача,
И пакостит пёсик, по этой причине,
Надолго его оставлять же нельзя...

Внимание хочет и хочет играться,
Он мячик и тапочки, мне принесёт,
Лишь пёсик лохматый, не любит чесаться,
Расчёску утащит под стол и грызет.

Он любит, когда ему пузико гладят,
Такой попрошайка, нельзя устоять,
Он очень воспитанный, громко не лает,
И будет команды мои выполнять.

Пойдём погуляем! Он первый у двери,
Он мне поводок для прогулки принёс,
Мордашку положит ко мне на колени,
И как вертолёт его черненький хвост.