Голубю

Денис Сорокотягин
 
как как ну как как
как это развидеть ****ь
как как ну как как
как не материться тут как
мог пройти до дома коротким путём
но пошёл там, где ещё вчера ничего не было
кроме относительно нового асфальта
а сегодня и асфальта нет, только крошево
и все огорожено
второй ремонт за сезон
покроши асфальт, не кроши батон
заработай лям, а потом милльён
как как ну как как
как это развидеть
иду домой дорогой длинной
хрущу арахисом «джаз» и крошевом
прохожу мимо двухэтажки на Добролюбова,
которую особенно люблю
люблю ее не всю, а только часть, одно окно на первом
когда идёшь длинной дорогой и проходишь мимо этого окна
всегда видишь одно и тоже, один и тот же
мужской затылок, глядящий на тебя мужскими редкими волосами,
а лицевой частью - в ноут, где стрелялка с хлюпаниемкрови,
которого не слышу, но вижу
когда был карантин, всегда ходил дорогой длинной
и непременно проходил мимо мужского затылка с редкими волосами
сейчас, осенью 2021-го все то же самое, окно, ноут, затылок,
но только бритый, отполированный, редких волос и тех нет
уже издали увидел что-то чёрное, висящее
шёл ночером, ночером осенью всё чёрное, но висящее не всё
подхожу ближе к добролюбовской двухэтажке,
поднимаю голову на уровень второго этажа
вижу резинку медицинской маски
а на ней висящего голубя
какой-то мудила повесил голубя
он не мог так сам
так могут висеть только люди,
которые решили ничего не решать 
голубь медленно поворачивается
лапки-крылья-хвост
только в висящем положении
можно детально рассмотреть голубя
и его голубиную смерть
если смотреть долго-долго, то ничего не изменится
ни в этом мире,
который только притворяется живым,
ни в мире невинно убиенных птиц
он не мог так сам
так могут только люди, которые решили
лапки-крылья-хвост
внутренняя часть оперения светлее внешней
как как ну как как
как это развидеть ****ь 
я ведь даже не посмотрел на бритый затылок,
живущий на первом этаже с хлюпанием крови,
которого не слышу, а вижу
повешение не предполагает крови
повешение не оставляет следов
я зачем-то сфотографировал голубя
и зачем-то вспомнил всех мудил,
которые встречались на моем пути
вложил в асфальтное крошево пачку арахиса «джаз»
голубь, ты не уйдёшь в свой мир голубиный
не оплаканным
тебя оплачет тебя повесивший
кровавыми хлюпающими слезами
я их слышу, я их вижу
а тот человек, который снимет тебя
снимет с тебя маску
попадёт в рай
до срока