К Юбилею в 50

Виталий Купычъ
Говорят, что в 50
Мужики порой шалят
То, глядишь, козлёнком скачут
То в больничку загремят
То бодряться жеребцом
То бледнеют вдруг лицом
То хлебають без разбору
То диета – хрен с яйцом
Что на енто нам сказать?
Как же енто понимать?
Чай пора пол века живши
Прыти глупой меру знать
Ежли зельем да хмелём
Усугубить день за днём
То тады такой дорогой
До кондратия дойдём
И чаго, едрёна вошь
Ты тогда ужо смогёшь?
Ни дитё уж не подымешь
Да и внуков не дождёшь
Ежели свалила лень
У экрана каждый день
С пивом, яствами какими
Это тоже дребедень
Заведётся боль в кишке
Заскребёть как кот в мешке
Чай зазноба заскучает
Враз качалкой по башке
Да какая там любовь
Коли не бунтует кровь
Коли фаберже провисли
И сморщинилась морковь
Енти мысли ты гони
Чай не здравые они
Ты с дивана подымайся
Разводи в заду огни
Коли не играет жар
Есть подручный скипидар
Ежли им намазать густо
Забежишь за Краснодар
Так что друг мой не зевай
Ты морщины распрямляй
Расчехляй свои приборы
И гидравлику включай
Не сутулься, ё – моё
Жми на рыбу и зверьё
По полям да водоёмам
Чай заряжено ружьё
Колымага на ходу,
Снасти, лодка, всё в ладу
Затевай почаще значить
По окресностям езду
Вот, другой же коленкор
Когда выйдешь на простор
Будь смелей и веселее
В жизнь вгрызайся как бобёр
Там и жёнушка под стать
Пригласит тады в кровать
Да не спать, едрёно дышло
А пружины колыхать
В ентом деле сказ простой
Вместо зелья – трав настой
Чтоб ишшо пол ста до веку
Ягозил как молодой
Сода перекись и йод
Фрукты овощи и мёд
Жуй и силы богатырской
Враз заколосится плод
Здравы будут дух и плоть
Хвори можно побороть
Вот за енто хряпнем, что ли?
Чё зря языком молоть.