С эстрады в Лондоне сказала

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

/Из письма М Цветаевой- Б. Пастернаку
           < ок.27 марта 1926> /

С эстрады в Лондоне сказала
Всё о тебе с Ахматовой,
Не всех, конечно, жизнь послала
Прийти ко мне объявленной.

Больше всего дошёл Есенин,
На лицах изумление,
Он был для них проникновенен,
Оставил отражение.

На громком диспуте ругали
Меня с тобою, как всегда,
Наши стихи не понимали,
Для них всё то – «белиберда».
;
У Вестминстерского аббатства
Так много было голубей,
Знакомый Лондон до пожара,
Был, в общем-то, мне там милей.

С эстрады в Лондоне сказала…

01.12.2021

PS: По книге «Души начинают видеть», письма 1922 – 1936 годов
41 Цветаева-Пастернаку <ок.27 марта 1926г>

Изображение с интернета.

Стихи Есенина Цветаева читала тоже.