Прекрасный одинокий вечер

Лиза Горляк Ева Чеславова
Стареет и уходит осень
в прощальный снего-дождепад.
Пустынный взгляд. И эта проседь..
И день, - не осень-не зима.
И грусть, и радость превращений.
Потери. И надежд ключи.
Тепло и холод. Свет и тени.
И снег с дождём кружит в ночи.
Прекрасный одинокий вечер.
Туманных связей длинный шарф.
Не нужно тех, кому навстречу, -
но не дождав ответный шаг, -
отпрянешь и душой и сердцем..
Фальш не заполнит пустоты..
Закроет дружеские дверцы.
Забудет адреса-мосты.

Замолен грех. Умчались птицы.
Сверкнул волшебный зимний шарм.
Бесшумный снег. Проснулись спицы
и вяжут новый зимний шарф.......