Горы Кавказа

Таманская Надежда Николаевна
Горы Кавказа, верхушки снежные
Я восхищаюсь вашей красотой
Такие величавые, в покое, безмятежные
И схожи так с далёкою мечтой

Смотрю на вас и нет в душе тревоги
Внимает Вам и сердце, разум мой
Куда же заведут судьбы дороги?
Как два крыла-горы, небо надо мной.