Из племени сильных...

Василий Головченко
               



                Только любовь вдохновляет на подвиг

                Эпикур




          Веками мужчины себе же внушают,

          Что женская доля - вертеться юлой.

          И этой превратностью дам унижают,

          Смягчаются в марте, один раз весной.



          У женщин врождённое есть назначенье -

          Служить эталоном земной красоты:

          Их поступь, осанка, улыбки смиренье,

          Их прелести форм и душа доброты.



          Но боги бесстрашие тоже им дали:

          С любовью к семье и на подвиг пойдут.

          И правду однажды поэты сказали:

          Они и в горящую избу войдут.



          И приняв от Бога своё предписанье,

          Безропотно крест непосильный несут.

          Любое, с усмешкой, пройдут испытанье,

          Семейную лодку чрез мель проведут.


----------------
    К читателям. Последние несколько стихотворений
                изъяты из "корзины" в надежде, что
                великодушные читатели простят автору
                шероховатости первых формулировок
                стихотворных строк в начальный период
                пробы пера. С благодарностью, автор.