Дождь смоет с листьев день вчерашний

Маргарита Кучукова
Дождь смоет с листьев день вчерашний.
Но не смоет излома судьбы с ладони.
Я застряла в пересечении линий,
Как луч в дождинке застыл в истоме.

И буду я не слезами плакать.
Пленными буду рыдать лучами.
Дождь, может быть, что-то смоет.
Но закипает река меж нами.

Она вздымается, словно кони.
И поднимается шерстью в небо.
Но чья заноза в моей ладони...
Её оставил тот день, что не был.

Уйду я в дождь, под дождём останусь.
Прибьюсь потоком к реке вскипевшей.
Дождь, может быть, что-то смоет.
Луч расщеплённый вонзится в сердце.

Луч расщеплённый вонзится в сердце.
Разделит сердце на половины.
На день вчерашний и день невинный.
На день грядущий и безутешный.