49. Большая психиатрия

Любовь Зимина
Четвертой власти истерию
На днях услышав за версту,
Учебник по психиатрии
Достану с полки и прочту...

Вот теледива, речью нежной
Ворвавшись в новостной поток,
Вещает, что гарант небрежно
Вдохнул какой-то порошок;*

Но нервно шевеля усами
От навалившихся забот,
"Служебный рот"* сказал нам с вами,
Что было всё наоборот.

И весь электорат огромный
С экрана слышит — верь не верь,
Что "порошок назальной формы" —
Не порошок, а жидкий спрей...

Учебник по психиатрии
Достану с полки и прочту,
И наших СМИ шизофрению
Теперь я вижу за версту.

Пусть вихрем казусов скандальных
Лже-новостной прокрутят трек,
А ты свободным и нормальным
Останься, Русский Человек!

Любовь Зимина 01.12.2021

*Президент России Владимир Путин испытал на себе назальную вакцину от коронавируса в виде жидкости, а не порошка, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

При этом сам Путин ранее 24 ноября говорил, что ему ввели в нос порошкообразный препарат. «Президент имел в виду, что речь идет о жидкости. Это назальная вакцина, в испытаниях которой он принял участие», — объяснил Песков.

Он подтвердил, что президенту впрыснули препарат на следующий день после повторной вакцинации «Спутником Лайт». Никаких побочных эффектов у Путина не было, заключил пресс-секретарь.

В среду, 24 ноября, глава государства заявил, что привился назальной вакциной. «На следующий день вот после разговора с Денисом Юрьевичем [Логуновым] он же сам мне сделал и вторую часть этой процедуры, а именно вот этот порошок назальной формы», — сказал президент и описал процедуру вакцинации: "Тот же шприц, только вместо жидкой субстанции он (сотрудник центра им. Гамалеи) набрал порошок, попросил вдохнуть глубоко на счет три, пшикнул с одной стороны, с другой стороны. Пятнадцать минут я потом посидел, и все на этом закончилось. Никаких ощущений, честно говоря, у меня не было".

https://lenta.ru/news/2021/11/24/utochnil/