Ну, ты не очень-то

Александр Власенко
Какие милые стишки:
про первый день зимы.
Про первый снег,
игру в снежки,
про бабу-снеговик...
такие славные стишки.

Декабрь, ты поэтов,
в юбках и штанах,
нисводишь к восхищению.
И за день крепко ты привык
к такому умилению.

Да только вот,
не очень-то губу катай.
Недели не пройдёт,
начнёшь пинки-тычки
получать и прочие орехи,
за все свои огрехи.

Как только вместо
снега и морозца,
дождём сопливым
небо разольёшь,
а с Юга тёплый ветер
принесёшь, так тут же, позабыв
про первые восторги,
поэты в юбках и в штанах,
Тебя под дых, пониже пояса,
по печени, по почкам,
по ушам, по шее, по щекам,
губам, по изумительным глазам!

И строгой рифмой,
ямбом и хореем,
верлибром и акростихом,
поэмой, и канцоной,
и венком сонетов,
заместо веника сметут,
и могут отметелить,
что лишь твои морозные метели
тебя спасут.

А в завершенье будет - танка.
Она раздавит как лягушку,
под луною у пруда;
забыв о неге, отпустив и лень;
и что воздушно, нежно, тонко,
тобою восхищались в первый день.