Зачем.. ,

Игорь Волудский
Зачем приходим мы сюда-
В мир ярких красок, ощущений?
Здесь проживаем мы годА,
Приняв мир бед и наслаждений.

Наш мир дуалнен был всегда,
Ведь двойственность - его основа:
Вокруг "прекрасного" ядра
"Летает" "ужас" электрона.

Все мы играем в ту игру,
Законы кой порой не знаем.
И внешнюю всю мишуру
За ценность истин принимаем.

Но всё же есть один закон,
В веках который неизменен:
Ты по подобию рождён,
Но в этом сразу не заметен.

Чтоб проявить подобий суть,
В себе лишь нужно раствориться.
Без страха в глубину нырнуть,
С Душой своей в единстве слиться.

Себя узнать, понять, простить
И полюбить уже навечно.
В себя Вселенную вместить,
Соединившись с ней сердечно.

Вот ты поймёшь её законы,
Узнаешь, как устроен мир.
Но не дай бог людские стоны
Пропустишь под гордыни пир...