Мне жаль стареть и не резон прощать

Евгений Морозов 3
                Нисколько не жалею,что старею,
                Жизнь научила многое Прощать!

                Аннета Верещака

                Учись прощать. В прощеньи радость скрыта.
                Великодушье лечит, как бальзам.
                Кровь на Кресте за всех пролита.
                Учись прощать, чтоб ты прощен был сам.

                Неизвестный автор

Мне жаль стареть и не резон прощать
И давнюю заведомую подлость,
И близких, не подставивших плеча,
Переступивших кровь родную гордо.

Но без родни жить правым на земле,
Пожалуй, и святому одиноко,
И во сто раз невыносимей мне
На сердце с камнем с юности далёкой.