Вот что я отвечу Богу?

Макс Терн
Вот что я отвечу Богу?
Наверно начну с "прости"
Я просто хотел быть нужным,
Я просто хотел любви,
Неужто желал я много,
Запутался, не понять
Мне просто был нужен кто-то,
Чтоб изредка обнимать
Чтоб вечером, в непогоду,
Мы кутались в тёплый плед,
И чтобы вдвоём, по субботам
Готовили мы обед,
Одна на двоих сигарета,
Мелодия в дУше одна
Чтоб вместе на море летом,
И чтобы в сердцах - весна!
Проклятое это чтобы,
Далось дорогой ценой,
Отдали себя друг другу,
Но стали вдруг…не собой,
Не ценятся жертвы, Боже,
При жизни, людьми, увы,
Рубашка своя - дороже,
Кто чтобы не говорил,
Всем жертвуя для любимых,
Детей, на пределе сил,
В ответ получить мы можем:
"Никто тебя не просил!"
Прости , я виновен, Боже,
Но просто хочу понять,
Зачем мы так , люди , можем,
Забыть, не ценить, предать?
Проверил на личной коже,
Я жизненный тот Закон:
никто никому не должен!
Не нравится - выход вон!
И вроде бы всё логично,
Камлаем 2 тыщи лет,
Работает на отлично,
Бесстрастный такой ответ,
Мол сам виноват, болезный,
И выбор свой сделал сам,
Доказывать бесполезно,
Тянуться к родным рукам,
К губам и глазам, к запястьям,
Что стали вдруг холодны,
Скрывая крупицы счастья,
В чертогах больной души,
В разорванном в клочья сердце,
Хранить, чтобы раз в году,
Украдкою, молча греться,
В промозглом своем аду,
Костром из воспоминаний,
Несбывшихся снов и мечт,
Пытаясь фантом касаний,
На пальцах своих сберечь,
Я знаю, мой милый Боже,
Гарантий не даст никто,
Но верим мы слепо, всё же,
Что душу свою найдём,
Не зря говорят легенды,
Что всех нас, напополам,
Без спросу вдруг разделили,
За зависть людей - Богам
И бродят по свету части,
Две тысячи с лишним лет,
И ищут пропавшее счастье
И просят им дать ответ,
Наказаны за гордыню,
Мы все, до конца времён
И топчемся, как слепые,
Чтоб счастье найти свое,
И смотрим на всех волками,
Лилея родной невроз,
И город, пусть лучший самый,
Всего лишь для душ погост,
А что если врут преданья,
И нет половинок тех?
Напрасны, увы, старанья,
Не ждёт никого успех…
Ответь же, молю я, Боже,
Последний мне дай намёк,
Насколько вообще возможно,
Нам в жизни найти "своё"?
Кто знает, вдруг станет легче,
Пожалуйста, не молчи,
И Бог мне в ответ прошепчет:
"Ну что мне сказать, ищи.."

1.12.2021