Вселенная... нить

Сергей Березовский
     Сане Саверскому


Глаза мне закрыть -
но я
всё равно буду чувствовать эту Вселенную.
И мне не нужны
Роскосмос и Тесла,
и что-то китайское там ни к чему.
Я не был рублём,
я был
для страны
звонкой, медной монетой разменною...
Но слава Отчизне -
нет тризны...
и я пережду кутерьму.

Не каждый дойдёт до конца,
где на кончике жала кинжала
такой справедливый,
искусный,
но в общем бескровный почти эпилог.
А нить?
Как быть с ней?
А её разорвёт Он, пожалуй...
не слышащий нас...
не слышащий!..
но
далеко и всё видящий Бог.

(декабрь 2021)