Белый город

Ирина Маршал
                В Петербурге во время сильного
                снегопада, пришедшего с циклоном
                «Бенедикт», с 29-30 ноября выпала
                треть месячной нормы осадков


Выткан белый город
Зимней паутиной
И сугробов ворох,
Будто всюду мины.

Вечер-победитель
Сделал снегу ставку,
Ветер-потрошитель
Подвывает сладко.

В пышной паутине
Город утопает,
Будто кто незримый,
Ткёт и с тем летает.

Но в картине снежной,
Трудностей природных,
Есть одна  надежда –
Ткач уйдёт на отдых.

30.11.21