Уходит осень

Надежда Горячева
Не яркий день:  уходит осень,
А снег, то прилетит, то тает.
Ещё темно, а время восемь,
Соседская собака лает.

И грустно мне, весь мир в миноре.
Какое славное единство.
Сегодня даже на просторе,
Царит безмолвное таинство.

И ждём зимы, она за дверью
Стучится,  как-то очень робко.
С метелями, я в это верю,
Она и к нам отыщет тропку.