Больной мир

Мэри Кэйт
     Больной мир

Двадцатый год,  двадцать  первый
Приближается двадцать второй
Мир наполнился страхом
Непрерывный сирены вой...

Такие слова, как - ковид,
Вакцинация, Q R - код
Для слуха стали привычными
Прочно вошли в обиход.

По странам без исключения
Диктуют один закон
Немедленная вакцинация
Локдаун на время введён.

На массы давление полное
Человек без вакцины - изгой
Нет права на въезд и на выезд
Из дома ни шагу ногой.

Есть допуск лишь в магазины
Работа и школа онлайн
Возможно до Нового года
А там и еда прощай...

Внушают учёные мира
Что мы без вакцины умрём
Москва - самый людный город
Два года, но мы всё живём...

Какая опасность от нас?
Чисты и здоровы ! И всё же
Нет допуска именно нам
А им и больным всё можно...

Чихают и кашляют !  Даже
Болеют после прививки
А некоторые умирают
Порой допустимы ошибки...

1 декабря 2021 год.