Обидно...

Ольга Белоус 3
Долго бились шведы под Полтавой,
Завладеть, чтоб, сердцем россиян...
Но любовью- кредо самым главным,
Жизнью, полной смысла, без изъян

И добились истовых признаний...
Вся Земля ведь, наш единый дом,
Он- для нежных од и излияний,
В каком месте б мы, ни жили в нём...

И хотя в душе мы патриоты,
Россияне с головы до пят,
Вот и смотрят, как на идиотов...
Дух любимой Родины нам свят!

Но обидно, что Судьба такая,
Нам её не изменить во век!
Каждый, кто живёт здесь, это знает,
Коль в уме своём он, человек...