В присутствии бога

Алекс Альтек
Тогда своей греховной сутью
Зачем гневить нам власть богов,-
Что на Олимпе править будет
Лишь - верой праведных основ..


              *


В присутствии бога - жить очень сложно
Но с ним говоря - так много возможно.

И каждый себя почувствовать может
Плохим иль хорошим - простым или сложным

И каждый способен себя осознать
Познать что есть зло - а что благодать

И каждый стремится быть первым во всём
Для этого нужно стоять на своём

И верить что мир создан этот для нас
Мог каждый быть богом - хотя бы на час..

Хотя б на минуту - а лучше на жизнь
Новыми числами мерить учись..

Чтоб испытать неизведанных чувств
Мир должен полон быть разных искусств..

Быть сумасшедшим - затея пустая
Звёздной тропой идёт кто по краю..

Кто любит и верит в мыслей фемиду
Словно целует Семирамиду..

Кто знаний наполнил сосуд естества
Тот знает дорогу через века

Дорога та нас ведет далеко
И нужно по ней идти так легко

И нужно стараться не оступиться
Нужно поверить и вдаль устремиться..

Так словно разум верой живёт
Кто что то ищет тот и найдёт..

И в каждом рожденье другой ипостасьи
Души отраженье - что дарит нам счастье.

Мгновение каждое нам несёт бог-
Лишь нужно понять весь смысл его слов..

Лишь нужно поверить в миг бытия-
У каждой души есть вера своя..