На пороге зима

Вероника Эпштейн
На пороге зима,парк пустеет
Вот последний кленовый листок
безутешно дрожит на ветру
И береза под снегом белеет,
Ива ветви склонила к пруду.

Снежный чистый уют у природы.
Снегири на рябине поют,
Её грозди уже покраснели,
Птицы ягоды жадно клюют,
В тёплый край они не улетели?

Ждут они новогодней метели
Шум веселья и смех детворы
Конфетти чтоб с хлопушек летели
Пирогов и игрушек горЫ,
Так до самой весенней капели.