В панцире

Нелли Иллен
Когда чувствуешь, что стал не нужен,
В панцирь прячешься свой и лишь хочется
Запереться в немом одиночестве
В тёплой шали бесчувственной стужи.

И в просторной, уютной квартире
Душит страх затяжного падения,
И нет веры, надежд на спасение,
Что найдёшь руку помощи в мире.

В череде дней все чувства тускнеют,
Происходит души выгорание,
И один ты в завесе молчания...
И царапины в сердце длиннее...