Первые снежинки

Валерий Асеев5
Сад неохотно сбросил одеяние –
Пришла к концу осенняя пора.
Печальное природы увядание   
Впитала желтых листьев мишура.
Замёрзли поутру капли-росинки;
Не слышен шум листвы и наугад
В тиши ложатся первые снежинки
На землю в этот чудный снегопад!
Кружат они над голыми ветвями,
Танцуя небом заданный фокстрот...
Душа с благими детскими мечтами
С Дедом-Морозом встречает Новый год!

30 декабря 2013 г