Они не тают...

Ольга Заря 2
Чтоб не найти, Бог - истину не прятал:
В тени от мрака, значит - на свету,
Как шелухой, сори словами на-пол -
Я за тобой - чуть позже подмету...
Игорь Литвиненко

С годами опыт, упрекая возраст,
Как страус прячет голову в песок.
Но жизнь ему подбрасывая хворост,
Зовёт куда-то в тень - наискосок.
Ах, эта тень - любого света слаще,
В ней ощущаешь, что любовь права...
И что её не спрячешь в долгий ящик,
Как прячешь мысли в глупые слова.
Я нагреваясь, замерзаю  сходу.
Среди флажков - немыслимый пробег.
Слежу за счастьем, где концы не в воду,
А прямо в пропасть - в серебристый  снег.
В снегу и баба снежная моложе.
Мои слова - снежинки! Ну и что ж?

Они не тают на земле, похоже...
Лишь ты за мной "чуть позже - подметёшь"...