Крик души

Ирина Иванова 34
(мужьям по несчастью)

Берегите ваших дам
от дешевых мелодрам!       
Ведь когда они подсядут,
разойдётся жизнь по швам.
Мелодрам всех заповедь:
«Лучше жить – на Западе!
Там - свободы, там - прогресс,
а у нас проблем замес».          

Томку я не узнаю:
«рыбку» брал, пригрел змею.
Всё же дал – авто-манто,               
хату, хоть и без понтов,
но гадюка недовольна:
«Больше, Веня, ты никто!
Был бы умным, то уже
получил бы ПМЖ
в Дойчланд иль в Америке!» –
бьётся аж в истерике.

Не вступая в перепалку,
я спасаюсь на рыбалку –
тут у нас отличный клёв.          
Возвращаюсь: дома – рёв,
потому что жёнка брата
отдыхает в Эмиратах.
«Веня, денег дай скорей!   
Надо ехать в холидей 
от страны подалее,
накрайняк в Италию!»

– А в деревню? – Нет, прости,
не желаю кур пасти,
рвать хочу сама бананы,
полетим в Доминикану.
Говорю: Байкал, Алтай,    
Рим с Парижем подавай,            
а под солнцем греться ей –
на Бали и в Греции.

У моей «француженки»
и под стать подруженьки. –
Как придёшь домой с работы,
там уже блондинок рота,    
и кудахчут хором мне
про жилплощадь в Лондоне.

Как же быть? Хожу смурной…
Вывезть Томку в Азию? 
Чтоб ей где-нибудь волной
охладить фантазии?
Мне советует Митяй:
«Венька, бабу поменяй!»
Сплавить эту кабы,
вовсе б жил без бабы.