Не знавший себе равных

Борис Цветков
Бетховен – это глыба! Об этом спору нет,
И почитаем в мире. Давно уже воспет.
Романтики младые пошли другим путём,
А он, как «чудо-остров», остался при своём.

Есть у людей, конечно, свои приоритеты,
Но вот его сонаты, симфонии, квартеты,   
Всегда отождествляются с музыкой свободы,
Что существует вечно вне времени и моды.

И в той эпохе сумрачной, был светом в царстве тьмы,
Вложив в свои творения всю силу доброты.
Сейчас для музыкантов различных направлений
Является иконой для многих поколений.